0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При ревизии как считать приход и расход

Как провести ревизию и как рассчитывается фактический остаток?

ОбЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТАКОЕ ФАКТИЧЕСКИЙ ОСТАТОК В РЕВИЗИИ? НАПРИМЕ У НАС НАЧАЛЬНИЦА СЧИТАЕТ ТАК ТОВАР 150000 ПЛЮС ПРИВОЗ 25000 МИНУС РАСХОД 75000 ИТОГО 100000. А В МАГАЗИНЕ НАСЧИТАЛИ 102000. НА СЛЕДУЮЩУЮ РЕВИЗИЮ ОНА БЕРЕТ 100000 ПЛЮС ПРИВОЗ МИНУС РАСХОД. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? И ЛЮДИ БЕРУТ В ДОЛГ. КУДА ЕГО СЧИТАТЬ? И БЕРЕТСЯ ЛИ ОН В СЛЕДУЮЩУЮ РЕВИЗИЮ? ПОКАЖИТЕ НА ПРИМЕРЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Уточнение от клиента

Уточнение от клиента

Добрый всем день! На цифрах пример покажите пожалуйста. И какой же все таки фактический остаток берется на следующую ревизию, учитывая долги покупателей.

Добрый день, Светлана.

Есть Ревизия товаров, а есть ревизия кассы.
В случае проведения инвентаризации снимаются фактические остатки, а не по расчету.
Если вы отпускаете товары в долг то фактически это товарный кредит.
Вам надо разработать коротенький текст договора займа с указанием суммы, на которую покупатель получил товар без оплаты, и срок погашения.
При погашения займа, вы будете делать приход в кассу как погашения займа по договору.
В тексте можно прописать штрафные санкции, например.

Более подробно могу проконсультировать Вас в чате. Обращайтесь

Задача любой инвентаризации — сопоставить данные бухгалтерского учета с фактическим наличием, так сказать, с «визуальными» данными.
И каждый показатель сопоставляется отдельно. Никаких «итоговых» обобщающих показателей быть не должно.
А если уж обобщаете, то показатели должны быть однородными.
Если речь о розничном магазине, то проверяют остаток товара в магазине (видимо, это и есть «товары на полках») и сопоставляют его с остатком по счету 41, субсчет «розница».
И тут очень многое зависит от того, в каких ценах ведется учет.
Если в продажных ценах (с учетом торговой наценки на счете 42), то сопоставление не представляет труда: «товар на полках», посчитанный в продажных ценах, должен соответствовать остатку в рублях на счете 41. В этих же продажных ценах.
Как вывести остаток на счете 41? Это уже чисто бухгалтерская техника учета.
Например:
остаток на 41 на конец = остаток на начало + поступление товара за месяц — выручка за месяц
И всё в продажных ценах.
Собственно говоря, эта формула заложена и в принцип составления товарного отчета.
Главное, чтобы показатели были сопоставимые.
Если учет ведется в покупных ценах, то все немного сложнее и многое зависит от порядка учета.
Но принцип сопоставления однородных показателей при инвентаризации сохраняется.
Второй очень важный момент — «долги населения» и формирование в связи с этим «выручки» за месяц.
Если Вы на упрощенной системе налогообложения (УСН), то выручка у вас формируется исключительно по поступившим деньгам. Т.е. только то, что прошло по кассе. И долги, соответственно, в выручку не входят. Всё это правильно. Но не для бухгалтерскго учета.
В бухгалтерском учете (по крайней мере при определении остатка товара на счете 41) выручку нужно определять не по деньгам, поступившим в кассу, а по товару, переданному покупателям.
Напрашивается простейшая формула: выручка = поступление денег по кассе + долги населения.
Но эта формула работает только в первый месяц образования долгов. На второй месяц ее уже нельзя использовать. Поскольку товар по этому долгу уже был отгружен в прошлом месяце. И по кассе пробит возврат долга — т.е. приход по кассе есть, а товар передан в прошлом месяце…
Так что, формулу нужно усложнять…
Выручка = поступление денег по кассе — погашение долгов + долги населения, образовавшиеся в текущем месяце.
Попробуем упростить формулу.
Вспомним, что:
доли населения на начало месяца — погашение долгов + долги населения, образовавшиеся в текущем месяце = остаток долгов на конец месяца.
Тогда:
(- погашение долгов + долги текущего месяца) = ( остаток на конец — остаток на начало).
И, наконец, мы получаем вполне рабочую формулу:
выручка = поступление денег по кассе + остаток долгов на конец месяца — остаток долгов на начало месяца.
Так что, нужно прибавлять к кассовой выручке не всю сумму долгов населения, а только прирост их. Или уменьшать, на сумму снижения долгов.

А фактический остаток это же товар который посчитали на данный момент?

Учет долгов в магазине: как сделать ревизию в магазине с долгами?

Вопрос

Держим небольшой продуктовый магазин в поселке. Есть несколько постоянных покупателей-пенсионеров, которые берут товар в долг. За месяц накапливается 2-2,5 тысячи долга. Их учет ведем в тетрадке. Сомневаемся, что правильно проводим учет долгов во время ревизии. Какая формула на этот счет существует? И второй вопрос: товар, отпущенный в долг, не пробиваем по онлайн-кассе. Чек пробиваем, когда покупатель приносит деньги за товар. Это правильно?

Ответ

Фактически, по бухучету, деньги, которые вы не имеете в кассе из-за отдачи товаров в долг, – это недостача.

Однако, если вы уверены в ваших должниках-пенсионерах, можете при ревизии учитывать долг как остаток товара на начало проверяемого периода (в рублях, по цене продажи).

Ревизия далее делается согласно стандартной формуле (все считается в рублях):

ОТ – остаток товара в начале периода (в ценах продажи);

ДКН – деньги в кассе к началу периода;

ПТ – стоимость товара, поступившего во время этого периода (в ценах продажи);

В – выручка за период;

ДКК – деньги в кассе на конец периода.

По второму вопросу все неоднозначно.

Действительно, ранее считалось, что если вы отдаете товар в долг, не принимая и рубля, то между вами и покупателя нет расчета (по определению из 54-ФЗ, расчеты – это прием или выплата денежных средств).

Однако есть и другое мнение, с ним солидарны налоговики. ФНС считает, что при продаже в долг необходимо выбивать чек с признаком расчета «частичный расчет и кредит» с оплатой «0». При получении денег надо выбирать признак «оплата кредита».

Подробнее о порядке ведения кассовой дисциплины читайте тут>>>

Все интересующие вопросы отправляйте нам на почту: a.arutunova@mail.business.ru

Полноценная автоматизация магазина, онлайн-касса 54-ФЗ

  • Полноценный складской учет и инвентаризация
  • Удобный и понятный интерфейс для кассира
  • Поддержка 100 моделей ККТ, эквайринга, весов
  • ЕГАИС, Меркурий, Маркировка
  • Гибкая настройка скидок, своя система лояльности
  • Прогнозирование продаж, оптимизация остатков
  • Отслеживание выручки и прибыли в реальном времени
  • Контроль работы ККТ через мобильное приложение

Сервис бухгалтерского
обслуживания онлайн

Бизнес.Ру Торговля и Склад

Облачный сервис
Торговля — Склад — CRM

Умная облачная онлайн-касса
для магазинов и сетей

CRM для интернет-магазинов.
Заказы — Поставщики — Склад

Управление торговлей и складом
для терминалов Эвотор

Онлайн-касса для интернет-
магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ

Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина

Не все онлайн-кассы одинаково полезны для интернет-магазина.

Как накликать внеплановую проверку

И что делать, если вы уже на прицеле у инспектора

Онлайн-касса для курьера: как выбрать устройство для выездной торговли

В этой статье мы рассказали о требованиях к онлайн-кассам для выездной торговли.

5 навыков, которые нужно освоить, чтобы не прогореть

К каждому навыку – подборка полезных сервисов, книг и статей

Не пропустите

Программа для онлайн-кассы: как выбрать подходящее ПО

О том, как выбрать программу для онлайн-кассы, читайте в этой статье.

© 2019 www.business.ru — большой портал для малого бизнеса.

Учредитель СМИ – ООО КФЦ «Актион»

Главный редактор: Татьяна Кутузова. E-mail: kutuzova@action-media.ru
Старший редактор: Андрей Овсянников. E-mail: aovsyannikov@action-media.ru
Шеф-редактор: Анастасия Арутюнова. E-mail: press@mail.business.ru; a.arutunova@mail.business.ru

Телефон редакции: 8 (495) 280-18-59

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Регистрационный номер: Эл № ФС77-72719 от 23.04.2018

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции «Бизнес.Ру». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Как удобно считать приход остаток продажи доход

  • Как удобно считать приход остаток продажи доход
  • Сахалинский форум
  • При ревизии как считать приход и расход

Внимание А лично у меня уже под столом постелено Чует моё сердце, текать надо отсюда, продавцы магазина подтянутся точно не пожалеют тех, кто под столом постелил Это точно! Побежали быстрее! Можно по другому: остаток с прошлой ревизии + приход+хлеб+размен от полученной суммы отнимаем долги, списание, остаток товара на день ревизии результат должен быть равен сданной выручке. И снова: излишки 215408,90. Может, я что-то не понимаю в условии задачи? п+х+о-с+д-сп=ф И какой по вашему итог? А чем хлеб от продуктов в данном контексте принципиально отличается? Или вы его при пропуске срока реализации обратно сдаете, из условий бреда непонятно.

Как удобно считать приход остаток продажи доход

Предприниматель может содержать несколько небольших условных ларьков в разных районах города и иметь запас товара на одном общем складе для их обеспечения. Привоз в магазин партии консервов с такого склада не будет приходом для ИП, а вот для магазина будет.

  • товар могут купить, тогда вместо него в кассу поступят деньги;
  • товар может быть испорчен или украден, тогда это недостача;
  • товар может оказаться некачественным или просроченным, тогда его нужно вернуть поставщику (по возможности) или списать.

Способ простой: фактически это журнал прихода и расхода, в который записываются итоговые значения в ценовом выражении: поступила накладная, посмотрели сумму, записали ее. В следующей колонке записали сумму наценки, вывели итог приходов за день, отняли сумму выручки (по чекам или по факту сданную продавцами) и получили остаток на конец дня.

Как правильно считать остатки в магазине

Учет товаров в розничной торговле Как организовать учет товаров в розничной торговле? Если ВЫ торгуете сразу с компьютера, то есть, сперва, отписали товар, потом выдали, то эта статья не для ВАС. В данной статье обсуждается — как организовать учет в торговле, например, продуктами или вещами, когда мы не можем использовать компьютер в реальном времени. Компьютер стоит у нас дома. А мы хотим вывести результат по магазину, есть недостача или нет, какой товар лучше продается, сколько мы заработали.
Отметим, что учет, в данном случае, можно вести двумя способами — суммовым и потоварным (или аналитическим). Но результат выводится всегда только путем проведения ревизии по магазину или передачи товара.

При ревизии как считать приход и расход

Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример больше, чем от упущенной выгоды.


Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно… 4 Приступайте к введению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине.

Как посчитать ревизию

При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара. Вам понадобится

  • Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Инструкция Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине.
По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

Сахалинский форум

Если уж не дано мне работать в торговле . Лучше железа ничего нет. А как жить после этого? А как сыну в глаза смотреть? Теперь я под стол полезНа этот вопрос я ответ не знаю. Такое ощущение, что я, как старая торгашка, пытаюсь вычислить, не прут ли продавцы, а все остальные расчитывают рентабильность предприятия.
Сейчас просто время такое, мыслить нужно глобально, и к ответу на вопрос о сыне и глазах, я Вас обманулЕсть жизненная позиция, если только ее придерживаться — «Смотрю прямо, дышу ровно, вру честно, оправдываюсь красиво . . . » Надо записать, п.ч. запоминать я сегодня уже не в состоянии. И ведь собиралась же сегодня по-раньше лечь. Нафига мне нужна была чужая ревизия? Просто представил, что Вам сегодня приснится Минусовое сальдо на конец месяца.

Как удобно считать приход остаток продажи доход

Будур говорит: излишки = 35 421 тенге прошлой ревизии уже сидят в сумме 1124856? Автор: sh»oks1 Добавлено: #3 Чт Янв 06, 2011 16:43:19 Заголовок сообщения: сама же отвечаюЕсли Будур говорит: Остаток товара на момент последней ревизии — 1 124 856 тенге sh»oks1 говорит: это учетный остаток ,то 1124856+ 35421 излишки,выявленные при прошлой ревизии,которые согласно правил проведения инвентаризации должны быть оприходованы=1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238.Теперь разберемся с фактом наличия товара в магазине,по ревизии у Вас товара на 1005272+ дебиторка в сумме 130908=1136180.Сравнивая учетный остаток с фактическим получаем недостачу в размере 84661 тенге.PSа ваши продавцы не промах: с учетного остатка умудрились долги снять Автор: Будур Добавлено: #4 Чт Янв 06, 2011 20:16:23 Заголовок сообщения: Спасибо, за комментарии.
Судя по данным, которые автор сочла необходимым указать, там ведется именно количественный учет. И Вы так и не указали ошибку. В торговле работала сто лет назад, но ревизии проводились именно по такой схеме. Хотя, может в чем-то и ошибаюсь, давно это было. Но безумно хочется понять в чем? автор работает по суммовому учёту Вообчем сейчас открываю последние козыри.

Работает точка, допустим год. Хозяин точки знает приблизительно сколько в среднем в день у него выручка, допустим 4 рубля в день — выручка. На начало дня у него на точке товара на сумму 10 рублей. Он привозит на точку каждый день товар на сумму 4-5 рублей, то есть пополняет запасы.

Значит на конец дня у него остаётся товара практически на не изменяющуюся сумму, в районе 9-11 рублей. И вот он начал замечать, что товара на точке становится меньше (визуально) и тут начинается тотальная проверка.
Вопрос по ревизии Важно Re: как правильно провести ревизию в магазине Подскажите пожалуйста что делать с излишками? С недостачей понятно, высчитываю с продавцов, а излишки куда девать? А если не правильно посчитали? Если при переучете излишек, его нужно снять? И куда деть? Продавцам отдать? Из какой цифры потом исходить? #16 IP/Host: 82.145.222. Re: как правильно провести ревизию в магазине помогите пожалуйста правильно посчитать ревизию . уже 3 месяца у нас выходит ( — ) . Работаю вместе с сестрой . друг другу доверяем .может мы не правильно что-то делаем? Считаем по такой формуле : ОСТАТОК ТОВАРА С ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСЯЦА+ ПРИХОД — КАССА на момент ревизии — РАСХОД ( деньги которые отдаются за товар с кассы,списанный товар …) -ДОЛГ ( товар который отпускался в долг и висит на момент ревизии) . Та сумма что получается мы сравниваем с суммой товара в наличии .

Как считать ревизию в продуктовом магазине

Как правильно посчитать ревизию в магазине продуктов


Несколько иные цели преследует ревизия в магазине.

Недостача, как правило, является основной причиной начала проверки.Поэтому в небольшой точке внимание акцентируется на соответствие количества проданной продукции объему выручки за нее.

Совет 1: Как сделать ревизию в магазине

По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

2 В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте. Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет.

Все о торговле.Шкатулка Стрелочки.

Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров.

Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Дом и семья.Как у любого нормального

Как проводится ревизия в магазине?

К полученному показателю прибавляется остаток с предыдущей проверки.

После этого вычитается расход товара за контрольный период.

Ревизия в магазине может проводиться в несколько этапов.

Их количество зависит от размеров точки, объема товара, ассортимента.

Перед началом проверки составляется план.

При этом учитывается возможность вносить в него коррективы и дополнения по мере выявления нарушений.

Если не изменять ход проверочных мероприятий, ревизия в магазине может быть неэффективной.

Ревизия в магазине

Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять.

Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть. 3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках).

Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика.

Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине

В программе могут присутствовать следующие разделы:

  • Цель.
  • Условия и средства, которые необходимы для выполнения мероприятий.
  • Формы документирования.
  • Вопросы для проверки.
  • Место и сроки выполнения.
  • Субъектный состав.

Цель В этом разделе описываются основные задачи, которые будут решены посредством проверки.

Они зависят от масштаба предприятия.

АРТИКУЛ И ЦЕНА., НО ИНОГДА В ПЕРИОД ПРАЗДНИКОВ НЕВОЗМОЖНО ЗАПИСАТЬ ОСОБЕННО АРТИКУЛ, А НА КИТАЙСКИХ ИГРУШКАХ ВООБЩЕ ИХ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ ТАК И ПИСАЛИ НАПРИМЕР: АВТОМАТ ТРЕЩЕТКА 280 РУБ . И ВСЕ И ТАК ЧАСТО ПРОИСХОДИЛА, ВООБЩЕМ НАЧАЛАСЬ РЕВИЗИЯ И У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ, МЫ ПОСЧИТАЛИ ВЕСЬ ТОВАР , ГДЕ ПО АРТИКУЛАМ , ГДЕ ПРОСТО ПО НАЗВАНИЕМ И ПОТОМ ПО НАШЕЙ АМБАРНОЙ КНИГЕ КУДА ЗАПИСЫВАЛИ, НАЧАЛИ ИСКАТЬ КАЖДУЮ ИГРУШКУ , ПОТОМ ОНА РЕШИЛА УВЕЗТИ ТЕТРАДЬ ДОМОЙ И ИСКАТЬ ВСЕ ДОМА ,ТАК КАК МЫ НЕ ЗАКРЫВАЛИ МАГАЗИН ДАЖЕ КОГДА СЧИТАЛИСЬ.

Особенности проведения ревизии в магазине продуктов

За проведение ревизионных мероприятий после работы членам комиссии и материально-ответственным лицам придется заплатить сверхурочные, а если совмещать торговлю с проверкой товарных остатков, пострадает точность последней.

Специально для магазинов — товароучетная и кассовая программа Бизнес.Ру Розница. Автоматизированное место кассира, поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС, работа с весовыми товарами, складской учет и аналитика продаж. Но все же руководству организации нужно контролировать запасы материальных ценностей, а бухгалтерии — иметь актуальные и достоверные учетные данные.

Поэтому выбор одного из этих способов — не прихоть, а необходимость. На практике эти способы успешно совмещаются и чередуются, что делает общую картину достоверной. Частота проведения ревизии в продуктовом магазине зависит от предпочтений собственников организации.

Никакие отдельные нормативно-правовые акты этот вопрос не регулируют.

Как посчитать ревизию

Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять.

Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть. 3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках).

В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки.

Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно.

Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика.

Ревизия в магазине

Для того чтобы создать ревизию этим методом, воспользуйтесь выбором группы товара или матрицы, при создании ревизии в Меркурии. Когда вы создаете новую ревизию, Меркурий запоминает остатки на момент создания, и рассчитывает излишки и недостачу исходя из этого остатка.

Если при проведении ревизии магазин не закрыт, то реальный остаток товара может уменьшиться перед тем, как его успеют подсчитать. Для удобной корректировки документального остатка, мы сделали в ревизии две дополнительные кнопки в меню «Действия»: «Скачать чеки», «Чеки в расход». В процессе актуализации документального остатка, будут затронуты позиции, уже частично или полностью подсчитанные в программе.

В таком случае, Меркурий предложит уменьшить фактический остаток, на то же значение, на которое уменьшается документальный.

Кладовщик как считать приход хлеба

Идеальная ревизия в нашем понимании — это когда продавцы все сами быстро и честно подсчитали и принесли вам точные результаты.

Расчет потребности в персонале склада

Периодические операции, в отличие от регулярных, возникают в случае создания нестандартных ситуаций (обнаружение брака, возвраты, выборочная инвентаризация и т.п.).

Наиболее общими для большинства складов можно считать следующие операции:

  1. Подпитка зоны отбора.
  2. Уплотнение хранения.
  3. Отбор товара по заказам на отгрузку.
  4. Контроль отбора, упаковка и формирование грузовой единицы.
  5. Разгрузка транспортного средства и приемка груза.
  6. На втором этапе каждая операция разбивается на элементарные действия.
  7. Отгрузка.
  8. Размещение товара на складе.

Особенно при использовании простой и наглядной складской программы «Лайт-учет»! Рассмотрим эту схему более подробно. Основные формулы такие: «ПРИХОД» — «ОСТАТОК» = «ПРОДАНО», «ПРОДАНО» — «ВЫРУЧКА» = «НЕДОСТАЧА».

Схема учета для розничной торговли


1.

Даже если у ВАС нет склада создайте три. Пункт меню «Справочники», «Склады». Например, назовите их «Центральный», «Хлебный отдел 1 смена» и «Хлебный отдел 2 смена».

Оприходуйте все накладные по документам на «Центральный». Нормально оприходуйте, то есть с закупочными и продажными (учетными) ценами, поставщиками и оплатой.

Склад «Центральный» служит для учета по поставщикам, общая (наша) касса, наш банковский рассчетный счет. Вообщем это «наш» виртуальный или условный склад.

К сожалению, избежать расхождений удается редко.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю.

Работаю вместе с сестрой .

  1. потери в виде хлебной крошки при выемке хлеба из печи, транспортировании и укладке его на вагонетки или другие устройства;
  2. потери муки на начальной стадии производственного процесса (от приема муки до замешивания полуфабрикатов);
  3. потери теста и муки в виде отходов при разных операциях, начиная с замешивания теста до посадки сформованных тестовых заготовок в печь;
  4. потери при переработке брака.
  5. потери от неточности массы штучного хлеба;

Выход хлеба определяется по величине выхода теста, технологических затрат и производственных потерь по формуле:

В помощь студентам и аспирантам

3.Кладовщик обязан провести сверку количества товара, фиксированного в накладной с количеством товара, поступившего от товароведа-приемщика.

4.Кладовщик обязан произвести подсчет количества фактически поступивших товаров.

Попробуйте — первый месяц бесплатно.

Для чего магазину нужен организованный учет

Рассмотрим важность учета на примере ИП. Предприниматель применяет единый налог на вмененный доход, и ему необязательно определять свои обороты и доходы для отчетности и уплаты налога.

У него есть физический показатель — площадь торгового зала, на основании которого он вычисляет сумму ЕНВД и платит ее в бюджет.

Поэтому перед налоговой инспекцией он будет чист даже в том случае, если не будет знать, сколько товара находится в его магазине.

Как проводится уценка ТМЦ?

Торговля и склад неизбежно сопряжены с таким явлениями, как устаревание товаров, а также снижение спроса на них или потеря качества. Эти проблемы нельзя игнорировать, и для их эффективного решения используется процесс уценки.

Для ее оформления понадобится акт уценки материально-товарных ценностей.

Составлять и подписывать его нужно в двух экземплярах. Делают это ответственные лица, представляющие специальную комиссию.

Одна копия остается у заведующего складом (ее нужно хранить), вторая отправляется в бухгалтерию. В некоторых ситуациях один экземпляр может быть прикреплен к товарной накладной.

  • не стоит ее начинать в «часы пик» заведения;
  • необходимо заранее обговорить в каких мерах веса и объема будут считаться товары;
  • обязательно наличие утвержденных технологических карт на момент события;
  • более чем желательно заранее подготовить пустые бланки форм инвентаризации;
  • учетная база должна быть в идеальном порядке;
  • обязательно присутствие всех сотрудников для их же блага – недостачи коллеги могут списать на отсутствующих;
  • для проведения инвентаризации можно пригласить стороннего специалиста;
  • при фиксировании подсчета во избежание ошибок желательно максимально подробно описывать имущество.

Учет в столовой: актуальные вопросы

Вопрос №1: Я – ИП, владелец небольшой столовой возле студенческого общежития. Снимаю помещение бывшей закусочной.

Учет производится материально ответственными лицами. Для данного процесса используется книга складского учета или соответствующий журнал.

Что касается бухгалтерии, то она занимается приемом первичной учетной документации от материально ответственных лиц и впоследствии проверяет полученные данные.

Когда процесс сверки завершен, те остатки материалов, которые были зафиксированы на первое число, переносятся в сальдовую ведомость.

Партионный учет

Торговля и склад в данном случае организованы таким образом, что конкретная партия товара хранится отдельно. Причем на каждую из них кладовщик выписывает партионную карту в двух экземплярах. Для регистрации таких карт используется специальная книга. При этом именно номер принятой партии является номером регистрации в данной книге.

Цеха должны своевременно обеспечиваться сырьем и комплектующими, готовая продукция должна отгружаться в срок. Данные складского учета позволяют оценить наличие и характер перемещения материальных ценностей.

Обобщение информации может осуществляться различными способами.

От выбранного метода будет зависеть порядок составления документации.

При этом, вне зависимости от способа, складской учет осуществляется в натуральных единицах.

Как правильно провести переучет в магазине

Инструкция 1 В крупном магазине процесс инвентаризации начинается с товарной схемы магазина.

Обычно товар на полках располагается по тематическим группам, поэтому необходимо либо нарисовать эту схему расположения, либо расписать по пунктам, какие группы товаров у вас имеются.

Обяжите ответственных лиц перебрать и упорядочить его, тогда будет легко посчитать каждую единицу товара.

Как посчитать ревизию

Re: как правильно провести ревизию в магазине Здравствуйте!Мне срочно нужна помощь!На меня вешают недостачу в 100000 рублей! Данные по ревизии: остаток с прошлой ревизии 486950,92;приход 322394,39;хлеб 18651;наценка 60;выручка 341450;списание 6048,10;зарплата 27837,5;остаток 452715,11;недостача 103726. Правильно ли посчитана ревизия?! #6 IP/Host: 85.174.222. Re: как правильно провести ревизию в магазине Здравствуйте!Хочу сделать ревизию в продуктовом магазине, где ее никогда не делали, т.к.

работаю сама у себя.Хочу взять продавца.Правильным будет наверное сделать ревизию, но как не знаю, поэтому все работаю сама.Подскажите мне, пожалуйста, с чего начинать?Спасибо! #7 IP/Host: 77.34.116.

Вопрос по ревизии

уже 3 месяца у нас выходит ( — ) .

После заполнения акт отдается для проверки бухгалтеру.

Важно! Форма ОП-10 не является самостоятельной, а служит приложением к ОП-14

Акт о продаже изделий

Акт ОП-11 подобен форме ОП-10, однако он составляется в тех организациях, где не представляется возможным получить данные продажи продукции по наименованию и количеству. Документ заполнятся каждодневно по результатам чеков, накладных, заборных листков, откуда переписывается только стоимость проданных изделий.
Его также следует приложить к ведомости ОП-14. Своими визами акт заверяет кассир, руководитель и ответственный бухгалтер.

Контрольный расчет продуктов по нормам рецептур

Документ формы ОП-17 определяет растраты продукции по стандартам той или иной рецептуры на изготовленные блюда за фиксированное время.

Все результаты анализов, испытаний или измерений, их соответствие или отклонение от нормы.

  • Книга регистрации происшествий и аварий.

Накладная на отпуск товара

Это документ формы ОП-4 (ОКУД 0330504).

С его помощью списывают продукцию со склада в производство. Он не является самостоятельным документом, а является ответом на требование предоставить товар кухне, составленное бухгалтерским отделом.

Накладная является подотчетным документом, поэтому при записях в ней не следует допускать ошибки.

Напротив каждого наименования блюда – количество его реализованных единиц и их общая цена.

В графу 14 вписывают общую сумму реализованной продукции, а в 16 – ее себестоимость, после чего она списывается с материально ответственных работников.

Если имели место порционные блюда, то их вписывают в отдельную графу.

В своей деятельности кладовщик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями _________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

На время отсутствия кладовщика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ организации (должность руководителя)

Кладовщик — нафига большой оклад?

Лучше маленький но склад!

Сегодня учёт товаров на складе не обходится без использования вычислительной техники, поэтому хороший кладовщик должен уметь пользоваться компьютером.

Кладовщик для компании Для компании профессия Кладовщик — это одна из ключевых должностей.
Вам привезли товар, с ним все хорошо и на него есть накладная.Теперь нужно проверить, корректно ли она заполнена: проверьте количество, артикулы, название компаний и другую важную информацию. Если с этим все в порядке, то можно ставить печать организации и подпись.

Вторым документом, которым, как правило, сопровождается товар, является счет-фактура.

Если вы — плательщик НДС, то вы должны тщательно следить за тем, чтобы эти документы аккуратно собирались для каждого прихода товара на склад.
Без счета-фактуры от поставщика вы не сможете зачесть НДС, а значит, будете переплачивать государству. Этот документ обязаны делать фирмы, платящие НДС.

Везде пишет остаток * приход-расход. Разъясните пожалуйста. #3 IP/Host: 37.55.72.

При ревизии как считать приход и расход

Мини-ревизии в продуктовом магазине Всем известно, что инвентаризация – один из важнейших бизнес-процессов торгового предприятия и хороший инструмент контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей. Но полная инвентаризация — длительный процесс, связанный, как правило, с приостановкой работы магазина.

Такую «роскошь» мы можем себе позволить не более одного-двух раз в год.

Что же делать в перерывах? Между сплошными ревизиями можно держать персонал в тонусе проведением мини-ревизий, если, конечно, не переборщить с их количеством.

Если в вашей организации работает несколько бригад, то из каждой должен присутствовать старший продавец.

  • Дополнительное питание, назначаемое в отделении к диетическим рационам, оформляется в двух экземплярах, подписывается лечащим врачом, заведующим отделением и утверждается главным врачом лечебно-профилактического учреждения. Первый передается на пищеблок, другой сохраняется в истории болезни.
  • На каждое блюдо, приготовленное в лечебно-профилактическом учреждении, составляется по форме № 1-85 карточка-раскладка в двух экземплярах: один экземпляр сохраняется у бухгалтера, второй — у медицинской сестры диетической (на обороте карточки описывается технология приготовления блюда)».

Не аргумент

В споре, возникшем между главным бухгалтером и врачом-диетологом, ссылка на Приказ Минздравсоцразвития России от 23.06.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей…» не может быть рассмотрена в качестве аргумента.

Успешная работа предприятия складывается из суммарного воздействия различных факторов и грамотного выполнения ключевых функций. При этом стоит отметить, что правильный учет товара можно отнести к одному из основных условий стабильной работы компании.

Складской учет

Это понятие используется для определения постоянного количественного и сортового учета, осуществляемого на складе. Без учета товаров, размещенных на складе, трудно обеспечить их сохранность. Для такого процесса используется карточка складского учета материалов, которая является утвержденной законодательством формой для фиксации движения на складе материалов отдельного вида, размера и сорта. Заполняются они на каждый номенклатурный номер материала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector