1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор совместной организации питания учащихся школ

Форма договора на организацию питания ребенка
материал (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 класс) на тему

Актуальная форма договора на питание в нашей школе.

Скачать:

Предварительный просмотр:

на организацию питания

с.Малый Бащелак «____» ____________201 г.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Малобащелакская СОШ» в лице директора Елены Владимировны Кравченко, действующего на основании Устава, с одной стороны и ________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. родителя, законного представителя)

именуемый в дальнейшем «Родитель», родитель ребенка/детей ______________________________________ _________________________________________

(фамилия, имя, отчество ребенка/детей, дата рождения, класс)

с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. В соответствии с законодательством Российской Федерации, во исполнение положений Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» и устава Школы, Школа принимает на себя обязательство по организации горячего питания ребенка/детей Родителя, а Родитель принимает обязательство своевременно взносить оплату за питание.

1.2. Под организацией питания Школой понимается обеспечение ребенка питанием в пределах сумм (бюджетных и внебюджетных).

1.3. Питание предоставляется в столовой (пищеблоке), находящегося в здании Школьного интерната.

1.4. Графики питания учащихся утверждаются директором Школы. Примерное двухнедельное меню и примерный ассортиментный буфетной продукции утверждаются ТО Управления Роспотребнадзора.

2. Обязательства сторон.

— создает условия для предоставления ребенку ежедневного горячего сбалансированного полноценного питания в соответствии с требованиями и условиями действующих СанПиН и иных нормативных документов;

— обеспечивает установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических нормативных документах обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества;

— производит контроль качества поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки и подготовки к реализации;

— обеспечивает обслуживание ребенка /детей по графику, утверждённому для организации питания учащихся;

— самостоятельно обеспечивает столовую (пищеблок) кадрами необходимой квалификации, приборами, кухонным инвентарём, спецодеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения;

— создает бракеражную комиссию для проведения ежедневного бракеража приготовленных блюд;

— обеспечивает ежемесячный бухгалтерский учет использования денежных средств Родителей;

— ведет персональный учет дней посещения ребенком/детьми столовой.

— своевременно и правильно вносит оплату за питание по ценам и условиям, предусмотренным настоящим договором;

— своевременно извещает Школу об отсутствии ребенка и причинах отсутствия.

— имеет право знакомиться с качеством приготовляемой пищи, не вмешиваясь в деятельность Школы, с занесением отзыва в соответствующий журнал;

— вправе подать в Школу обращение о перерасчете внесенного родительского взноса, произведенным им за питание ребенка в случаях непосещениям ребенком Школы.

3. Стоимость питания и условия оплаты

3.1. Стоимость питания ребенка в день складывается из субсидии на питание учащегося, выделяемой бюджетами Алтайского края и суммы родительного взноса.

3.2. Родительский взнос производится путем перечисления безналичных денежных средств на бюджетный расчетный счет Школы через отделения банков или почты до 10 числа каждого месяца авансовым платежом. Копия квитанции или чек предоставляется Родителями Школе в обязательном порядке.

3.3. Стоимость питания по состоянию на 01 сентября 2016 года составит:

— для учащихся 1-11 классов: 430-00 руб./день;

3.4. Стоимость питания подлежит перерасчету не реже двух раз в течение учебного года, по состоянию на 01 сентября и 01 января текущего учебного года.

Все изменения стоимости питания полежат оформлению в виде дополнительного соглашения к настоящему договору.

4. Срок действия договора

Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до исполнения Сторонами всех обязательств по нему в полном объеме.

Срок действия договора устанавливается с 01.09.2016г . по 31.05.2017г.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязанностей настоящего соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. В случае несвоевременного внесения денежных средств Родителями на внебюджетный счет Школы за оплату питания и (или) задолженности, с 1 числа месяца следующего за оплаченным, питание ребенка/детей не производится сроком до дня предоставления квитанции, подтверждающей погашение задолженности.

5.3. Стороны освобождаются от ответственности в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего соглашения и препятствующих выполнению Сторонами своих обязательств по соглашению. Обстоятельства непреодолимой силы должны быть документально подтверждены.

6. Прочие условия

6.1. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

6.3. Все дополнительные соглашения Сторон, акты и приложения к настоящему договору, подписываемые Сторонами при исполнении настоящего договора, являются его неотъемлемой частью.

6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Договор совместной организации питания учащихся школ

Заказчик и ____________________________________________________________________________ в лице ___________________________________________________________________________________ , действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Предметом настоящего договора является совместная деятельность по организации качественного и полноценного питания детей в период оздоровительного лагеря с дневным пребыванием.

Рацион питания подлежит обязательному согласованию с органами Госсанэпиднадзора.

Постоянный контроль над организацией осуществляется Заказчиком, периодический — орган Госсанэпиднадзор.

При исполнении настоящего договора Исполнитель руководствуется санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.4.969-00.

Общая стоимость одного обеда не должна превышать _____ (____) рублей.

4. Общая стоимость одного ужина не должна превышать _____ (_________) рублей.

5.
Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель: Заказчик:

Приложение 2 к договору №_______________ от «___» _____________ 20__ г.

Генеральному Директору ООО «________» г-ну _________

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

ООО «________»просит Вас организовать проведение __________________ на ____ человек в кафе «_______» ОАО «___________» «___» ____________ 20___ г. на сумму ___________ (_____________ _____________________) руб.

Договор совместной организации питания учащихся школы

N в отделении Госбанка Рай(гор)оно расчетный счет N (почтовой индекс, адрес) в отделении Госбанка .

Договор совместной организации питания учащихся школы

В буфете общеобразовательного учреждения должны находиться: ■ санитарно-эпидемиологическое заключение ЦГСЭН на работу буфета, согласованный с ЦГСЭН ассортимент буфетной продукции; ■ ассортимент реализуемой продукции; ■ копии ежедневных заявок; ■ копии приходных ордеров (квитанции о сдаче выручки от продажи буфетной продукции на базовое предприятие); Получить полный текст ■ приходные документы на всю имеющуюся продукцию с сертификатами соответствия; ■ ценники, с указанием: сведений о весе (объеме), стоимости порции, дата оформления, печати предприятия, заверенные подписью уполномоченного лица.


Обеспечивать столовые, обслуживающие учащихся общеобразовательных школ, столовой посудой, приборами, кухонным инвентарем, санспецодеждой, моющими средствами в соответствии с действующими нормами оснащения предприятий общественного питания.Оплачивать счета, предъявляемые общеобразовательной школой за расход топлива и энергии, необходимой для обеспечения технологического процесса приготовления, хранения и реализации пищи, за плату по фактической стоимости, но не выше цен и тарифов, утвержденных для данной местности по показаниям счетчиков, установленных в столовой.2.11.

договора по типам

Договор № 2 «Об организации общественного питания учащихся общеобразовательных школ» г.Аша»18″ ноября 2014 г.Муниципальное казенное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г.


Соблюдать правила оказания услуг общественного питания.

2.1.6. Осуществлять в целях обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» производственный контроль на базе лаборатории, аттестованной и аккредитованной на техническую компетентность.

2.1.7. Иметь в наличии сертификат соответствия на оказание услуг общественного питания предприятия.

Обязательства МУЛ «Школьник»3.1. Представлять через предприятия питания при учебных учреждениях учащимся, преподавателям и Услуживающему персоналу школы № 9 г. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН В случае невыполнения обязательств по настоящему договору виновная сторона обязана возместить другой стороне причиненные ей убытки.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН 5.1. Срок действия настоящего договора 1 год с 198_ г. по 198_ г.

5.2.
Исполнитель вправе потребовать уплаты штрафа (пени) в размере ___% от не оплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

4.4 Уплата штрафов (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

4.5 Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за качество реализованной пищи, соблюдение норм и правил, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

4.6 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

4.7 При наступлении обстоятельств, указанных в п.

Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3. Обязанности заказчика

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

Предоставить Заказчику следующие документы:

— Акт предоставления услуг, согласованный между Заказчиком и исполнителем (по окончанию смены).

— Меню на каждый день.

— Калькуляцию на каждое блюдо.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН

3.1. В случае виновного неисполнения условий настоящего договора стороны несут ответственность, предусмотренную Законодательством РФ.

3.2 Персональная ответственность за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил на площадке за организацию питания детей в целом возлагается на Исполнителя.

3.3.
Стороны обязуются незамедлительно информировать друг друга о возникающих затруднениях, которые могут привести к невыполнению данного договора в целом, или отдельной его части.

Контролировать качество продовольственных товаров поставляемых на пищеблок Заказчика в соответствии с требованиями ГОСТов, ТУ, СанПиН и другой нормативной технической документации.

2.1.10. Использовать для перевозки продуктов питания специальный охлаждаемый или изотермический транспорт, обеспечивающий сохранение температурных режимов транспортировки.

2.1.11. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны иметь санитарную одежду, личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

2.1.12. Ежедневно вывешивать в школьной столовой меню, утвержденное Заказчиком.

Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

5.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Срок действия Договора. Порядок изменения и расторжения Договора

6.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до момента исполнения Сторонами всех взятых на себя обязательств.

6.2 Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.

6.3 Расторжение настоящего Договора допускается по соглашению Сторон, в одностороннем порядке, в случае отказа от питания при отсутствии задолженности со стороны Заказчика, либо по решению суда в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Договор об оказании услуг питания

Автор документа

  • E-mail: dogovor-urist@yandex.ru

Информация к документу

Возмездное оказание услуг – вид гражданско-правовых сделок. Данная сделка получила своё чёткое законодательное регулирование. Договор об оказании услуг питания не является исключением.

Особенности составления документа

Законодательство по договорам возмездного оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг получил своё регулирование в главе 39 ГК РФ. При этом ст. 783 ГК РФ предусматривает, что к нормы, регулирующие правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729) и с бытовым подрядом (730 – 739), применяются по отношению к договору возмездного оказания услуг, если, конечно, это не противоречит ст. 779 – 782 ГК РФ. П. 2 ст. 779 ГК РФ предусматривает перечень договоров, по отношению к которым не применяются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с возмездным оказанием услуг (подряд, перевозка, хранение и т.д.).

Кроме норм Гражданского кодекса действуют также другие законодательные акты, которые регулируют сферу общественного питания. К числу таких законодательных актов относятся:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Установленные санитарные правила и т.д.

Важно! Нормы вышеуказанных законодательных актов необходимо учитывать при заключении договора об оказании услуг питания.

Предмет договора

В соответствии с условиями договора исполнитель должен оказывать услуги, связанные с организацией питания определённой категории лиц, а заказчик обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Важно! В тексте соглашения необходимо указать место предоставления услуг, а также меню, которое исполнитель должен готовить.

Условия договора

В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с поставкой продуктов, необходимых для приготовления установленного меню. На практике в основном обязанность покупки продуктов лежит на исполнителе.

Важно! В тексте договора необходимо предусмотреть обязанность стороны договора приобретать только те продукты, которые соответствуют установленным законодательством стандартам и требованиям.

В тексте договора также необходимо указать порядок осуществления расчётов. Как правило, расчёты осуществляются за каждый месяц на основании счёт-фактуры, предъявленной исполнителем.

В договоре можно указать порядок принятия результата работы. В этом случае нужно предусмотреть пункт, в соответствии с которым приём результатов работы осуществляется путём подписания соответствующего акта. В этом случае оплата может быть осуществлена после подписания данного документа.

Также в тексте договора необходимо указать форму осуществления расчётов. Наиболее удобной формой осуществления расчётов считается безналичная форма. При выборе данной формы, необходимо также указать банковские реквизиты сторон. В тексте договора также необходимо урегулировать следующие вопросы:

  • срок действия договора;
  • порядок его досрочного расторжения;
  • ответственность сторон и т.д.

Заполненный образец документа

Договор об оказании услуг питания
№ ___________

г. ___________ «___» ___________ 20___ г.

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2. Обязанности исполнителя

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3. Обязанности заказчика

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4. Размер и порядок оплаты

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приёма-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трёх) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приёма-передачи услуг за месяц.

5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» _______ 20__ г.

6. Изменение и расторжение договора

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7. Ответственность сторон

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. Особые условия

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

Как заключается договор на организацию питания в школе

Сегодня предлагаем рассмотреть следующую тему: «Как заключается договор на организацию питания в школе». Мы собрали и подготовили полную информацию по теме, что позволит решить любую проблему. Если после прочтения статьи остались вопросы, то вы их можете в любое время задать дежурному юристу.

Как заключается договор на организацию питания в школе?

Организация питания обучающихся возлагается на школы, в которых они учатся. При этом между школой и организацией, обеспечивающей питание учеников, заключается договор на организацию их питания. Как правило, родители не являются стороной данного договора. Однако они могут осуществлять контроль за организацией питания их ребенка в школе.

Договор на организацию питания в школе

На школы возложена организация питания обучающихся в них детей. В связи с этим у школы должны быть документы, подтверждающие наличие в ней структурного подразделения, обеспечивающего учеников питанием (например, столовой), договор на организацию питания с иной организацией (индивидуальным предпринимателем), отдельное помещение для приема пищи учениками (ч. 1 ст. 37 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ; Приложение к Письму Рособрнадзора от 04.08.2017 N 05-375).

Часто договор на оказание услуг по организации питания обучающихся за счет денежных средств родителей (законных представителей) заключается между школой и организацией, обеспечивающей питание учеников (п. 1.3 Постановления администрации городского округа Рошаль МО от 25.11.2016 N 893; п. 3.2 Положения, утв. Постановлением администрации городского округа Электросталь МО от 29.01.2016 N 50/1).

Иногда встречаются трехсторонние договоры на организацию питания в школе, где третьей стороной выступают родители обучающегося.

Организация или индивидуальный предприниматель, обеспечивающие питание в школе, разрабатывают примерное меню для обучающихся, которое согласовывается директором школы и руководителем территориального органа Роспотребнадзора. Примерное меню составляется на период не менее двух недель (10 — 14 дней) с учетом, в частности, сезонности, требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся.

При этом фактический рацион питания, как правило, должен соответствовать утвержденному примерному меню (п. п. 6.4 — 6.6, 6.22 Санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45).

Контроль родителей за организацией питания ребенка в школе

Родители могут осуществлять контроль за организацией питания их ребенка в школе. В качестве примера рассмотрим, как это реализовано в г. Москве.

Так, в Москве разработан электронный сервис «Просмотр информации о посещении и питании в школе, детском саду, колледже», позволяющий получить, в частности, следующую информацию (п. п. 2.6.2, 2.6.3 Регламента, утв. Распоряжением Департамента информационных технологий г. Москвы от 25.08.2017 N 64-16-421/17):

  • о питании ребенка в школе в виде данных о наборе и составе рационов горячего питания обучающегося, получающего питание за счет средств бюджета г. Москвы (при наличии льготы), и о составе горячего питания обучающегося, получающего платное питание (включая комплексное горячее питание и буфетную продукцию);
  • о текущем остатке средств на лицевом счете обучающегося.

Лицевой счет обучающегося — это его индивидуальный идентификатор, который используется в информационной системе «Проход и питание по электронной карте» (ИС ПП) для учета средств с целью осуществления расчетов за питание в школе. Каждая покупка ребенком в школе рациона питания или буфетной продукции регистрируется в ИС ПП. Одновременно происходит списание средств, которые направляются на расчетный счет поставщика питания, обслуживающего школу ( п. п. 2.11 , 3.2 Регламента).

Воспользоваться указанным электронным сервисом могут родители (законные представители) обучающегося и с их согласия иные лица. При этом необходимо иметь доступ к подсистеме «Личный кабинет» Портала государственных и муниципальных услуг (функций) г. Москвы, интегрированного с автоматизированной информационной системой «Официальный портал Мэра и Правительства Москвы» (п. 2.1 Регламента).

Электронный сервис предоставляет также возможность управления платным питанием, в том числе (п. 2.8 Регламента):

  • разрешать/запрещать доступ обучающемуся к буфетной продукции;
  • устанавливать лимит дневных трат обучающегося на буфетную продукцию;
  • устанавливать индивидуальную схему, формировать/отменять заказ на горячее питание, управляя периодом действия индивидуальной схемы питания обучающегося.

Кто имеет право на бесплатное питание в школе? >>>

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы — www.mos.ru

Юридический Яндекс Дзен! Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас.

Договор №12/16 о сотрудничестве в целях организации оказания услуг

о сотрудничестве в целях организации оказания услуг по реализации

горячего питания и буфетной продукции

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Трубинская средняя общеобразовательная школа села Трубино Щёлковского муниципального района Московской области, именуемое в дальнейшем «Заказчик», , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственности школьного питания» , именуемое в дальнейшем «Исполнитель», , действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется в период действия договора на оказание услуг по организации горячего питания № 000 от «21» декабря 2015 г. оказывать услуги по реализации работникам Заказчика и обучающимся горячего питания и буфетной продукции за наличный расчет. Под буфетной продукцией понимаются продукты, готовые к употреблению промышленного производства, а также кулинарные изделия в достаточном ассортименте.

1.2. Приготовление пищи производится на базе пищеблока общеобразовательного учреждения согласно установленному режиму работы общеобразовательного учреждения.

1.3. Реализация горячего питания и буфетной продукции производится Исполнителем от своего имени.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Обеспечивать бесперебойное и своевременное (в соответствии с графиком перемен в общеобразовательном учреждении) приготовление качественной, безопасной пищи в соответствии с Примерным меню (Приложение ). Примерное меню согласовано в органе Роспотребнадзора и утверждено Заказчиком.

2.1.2. При осуществлении оказания услуг по условиям настоящего Договора Исполнитель должен соблюдать требования следующих законодательных актов:

— Федеральный закон от 01.01.2001г. №88 – ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

— Федеральный закон от 01.01.2001г. № 90 – ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

— Федеральный закон от 01.01.2001г. № 000 – ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

— Федеральный закон от 01.01.2001г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,

— «Единые санитарно – эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно – эпидемиологическому надзору (контролю)» утвержденные решением Комиссии таможенного союза от 01.01.2001г. № 000.

— СанПиН 2.3.2.1940-05 (с изменениями) «Организация детского питания».

— СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

— СанПиН 2.3.2.1078-01 (с изменениями и дополнениями) «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

— СанПиН 2.3.6.1079-01 (с изменениями и дополнениями) «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

— Постановление Правительства РФ от 01.01.01 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».

— СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.01 г. N 45),

2.1.3. Обеспечивать своевременную доставку качественных и безопасных продуктов питания, соответствующих действующим требованиям законодательства РФ и разрешенных для использования в детском питании, необходимых для приготовления пищи в соответствии с утвержденным Примерным меню. Для доставки пищевых продуктов и продовольственного сырья использовать чистый специализированный автотранспорт, предусмотренный для перевозки пищевых продуктов, в том числе с изотермическими фургонами — для доставки скоропортящихся пищевых продуктов (гастрономических изделий). В ходе транспортировки пищевых продуктов обеспечивать соблюдение товарного соседства и температурного режима, необходимого для сохранения качества и безопасности продуктов.

2.1.4. Обеспечить наличие на все пищевые продукты, поставляемые на пищеблок общеобразовательного учреждения, сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность конкретных партий продуктов, в соответствии с действующими требованиями санитарного законодательства, а также наличие на пищевой продукции маркировки, предусмотренной требованиями законодательства РФ.

2.1.5. Обеспечить пищеблок общеобразовательного учреждения квалифицированными специалистами (поварами), имеющими личные медицинские книжки со сведениями о регулярном прохождении первичных и периодических медицинских обследований.

2.1.6. Обеспечить наличие санитарной одежды (не менее чем по 3 комплекта на человека) и личных медицинских книжек с результатами регулярного прохождения первичных и периодических медицинских обследований у персонала, сопровождающего пищевые продукты и осуществляющего погрузочно – разгрузочные работы.

2.1.7. Обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства сотрудниками пищеблока в ходе хранения пищевых продуктов на пищеблоке общеобразовательного учреждения, а также приготовления и реализации готовых блюд и буфетной продукции.

2.1.8. Обеспечить соответствие фактического меню – утвержденному примерному 10-дневному меню. Обеспечить проведение расчета по выполнению норм питания по отдельным видам продуктов, анализ выполнения норм питания за каждые 10 дней и последующую корректировку меню, с целью выполнения физиологически обоснованных норм питания из расчета: завтрак – 25% суточной нормы, обед – 35% суточной нормы.

2.1.9. Обеспечить приготовление пищевых продуктов в соответствии с утвержденной в установленном порядке технологической документацией (технологическими картами).

2.1.10. Обеспечить ведение требуемой в соответствии с действующими санитарными требованиями документации по контролю за технологическими процессами в ходе приготовления и реализации готовых блюд и пищевых продуктов (журнал «Бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья», журнал «Здоровье», «Бракераж готовых блюд и кулинарных изделий», «Ведомость контроля за рационом питания»), регулярный отбор суточных проб реализуемой детям продукции и хранение отобранных суточных проб с соблюдением требуемых температурных режимов в течении 72 часов (Оплата суточной пробы производится за счет Исполнителя).

2.1.11. Обеспечивать наличие достаточного количества инвентаря, а также кухонной и столовой посуды (в соответствии с требованиями санитарного законодательства).

2.1.12. Обеспечивать регулярное проведение лабораторного производственного контроля за качеством и безопасностью реализуемых пищевых продуктов в соответствии с требованиями санитарного законодательства, по договору с аккредитованным лабораторно — испытательным центром, с предоставлением копий результатов исследований муниципальному заказчику. А также периодического визуального контроля за соблюдением требований санитарного законодательства сотрудниками пищеблока, и лицами, обеспечивающими поставку пищевых продуктов на пищеблок общеобразовательного учреждения.

2.1.13. Обеспечить наличие достаточного количества уборочного инвентаря, ветоши, а также моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в организациях общественного питания, и наличие инструкций по их разведению и использованию.

2.1.14. Обеспечивать погрузочно-разгрузочные работы и приготовление пищи на пищеблоке образовательного учреждения с соблюдением условий и сроков транспортировки готовых блюд за счет собственных средств.

2.1.15. Обеспечивать реализацию готовой пищи в течение срока, предусмотренного санитарными требованиями. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 часов с момента изготовления, либо в изотермической таре (термосах) — в течение времени, обеспечивающем поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2 часов. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.

2.1.16. Обеспечивать доставку продуктов питания необходимых для приготовления пищи на пищеблока общеобразовательного учреждения специализированным транспортом. В течении суток после заключения Договора предоставить Заказчику копии следующих документов:

-список водителей, имеющих медицинские книжки установленного образца;

— указанные медицинские книжки.

2.1.17. Не допускать к переработке и реализации пищевую продукцию, не имеющую маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.1.18. Соблюдать сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность таких продуктов.

2.1.19. Обеспечить сохранность имущества и оборудования, находящегося на пищеблоке, использовать имущество исключительно в целях исполнения своих обязанностей по настоящему договору, содержать имущество в исправном состоянии.

2.1.20. Содержать в надлежащем порядке пищеблок и столовую общеобразовательного учреждения, в том числе организовывать уборку обеденных столов.

2.1.21. На срок исполнения обязательств по Договору иметь договор с аккредитованным лабораторно – испытательным центром на проведение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля услуг по организации горячего питания учащихся.

2.1.22. Следить за своевременным и обязательным прохождением работниками пищеблока медицинских и профилактических осмотров за счет средств Исполнителя.

2.1.23. Обеспечить при реализации горячего питания и буфетной продукции соблюдение законодательства РФ, в том числе (но не исключительно) налогового законодательства, законодательства о защите прав потребителей, нормативно правовых актов о рассчетно-кассовом обслуживании и применении контрольно-кассовых машин.

2.2.1. Предоставляет Исполнителю на безвозмездной основе помещение (пищеблок) и технологическое оборудование, необходимое для приготовления горячего питания.

2.2.2. Осуществляет оперативный контроль за выполнением условий настоящего Договора по организации реализации горячего питания и буфетной продукции.

6. Дополнительные условия

6.1. Исполнитель должен предложить весь комплекс услуг, необходимый для реализации горячего питания и буфетной продукции: подбор надежных поставщиков, поставка высококачественных продуктов питания в образовательные учреждения в требуемых объемах, обеспечение транспортной доставки продуктов питания с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил.

6.2. По показателям качества, безопасности, пищевой ценности продукты питания должны соответствовать требованиям законодательства, не допускается в продуктах питания, необходимых для организации горячего питания, содержание генно-модифицированных организмов (ГМО).

6.3. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта, доставляющего продукты, за работу водителя, экспедитора, грузчика.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Стороны не несут ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае возникновения чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств (пожар, стихийные бедствия, военные действия и др.).

7.2. Стороны обязаны незамедлительно в письменной форме уведомить другую сторону о наступлении форс-мажорных обстоятельств, о предполагаемом сроке их действия и прекращения.

10. Заключительные положения

10.1. Исполнитель не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору.

10.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуется действующим законодательством Российской Федерации.

10.3. Срок действия договора: с даты заключения по «31 декабря 2016 года.

10.4. Настоящий Договор составлен в письменной форме в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Приложение — Примерное десятидневное меню для школ г. Щелково и Щёлковского района на 2016 год.

МБОУ Трубинская СОШ с. Трубино ЩМР МО

Адрес: 141131, Московская обл., Щёлковский район, с. Трубино

Отделение по ЩМР управление Федерального Казначейства по МО

Отделение 1 Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу г. Москва

Адрес: 141033, Московская обл, Мытищинский р-н, Городское поселение Пироговский тер., ул. Фабричная, д.17

Местонахождение: 141070, Московская обл.,

р/счет 40702810100006000115 в «ВЕГА-БАНК» г. Москва

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector